関東編

キッチン直(千葉県大神宮下)
☆☆☆☆
脂度・・・高

船橋で仕事をして昼前に終わった。
てなわけで、助手を誘って13時頃に突入。
ちょうど2席空いていた。
一応メニューを見たが、なんか変わったようだな。
特撰ロースかつ(L)を注文。
ビールを呑みながら20分ほど待った。
なかなか美味しいとんかつ店だが、今日の肉は脂度最強だったなw
特に写真で右側3切れが・・・w
以前とはまったく違った脂度だが、満足できるとんかつだ。
ただ、千切りキャベツじゃなかったのは、オイラ的にちょっと残念。
付け合せは、茹でたキャベツとポテサラだった。




2014/07/20

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☆☆☆☆
脂度・・・中

なぜか店名が変わったとんかつ店。
家族4人で平日夜に突入。
店内は改装され、カウンター席のみになっていた。
7人座ったら満席だ。
オイラはビール&上ロースかつ定食(2000円)。
どうやら値上げしたようだ。
衣はとても風味がよく、カラッと揚げられている。
肉質は軟らかく、とても美味しさを感じる。
ただ、以前食べたときほど脂度は感じなかった。
オイラにはめずらしく、とんかつすべてを塩で食べた。
息子が食べたカツ丼が美味しそうだったな。






2013/10/04

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(竹とんぼ)
☆☆☆☆
脂度・・・高

祝日13:30頃に突入。
瓶ビール呑みながら、生ハムポテサラを食べた。
オイラはLロースかつ(1800円)、助手はロールキャベツとエビ・コロッケ(1400円)。
20分くらいで登場。
薄めの衣は剥がれやすい。
塩で食べることを勧められたので、まずは塩で食べた。
オイラはソースビタビタ派で、塩で喰うのはだいたい1切れくらいだが・・・。
こんなに塩が合うとんかつは初めてだと思った。
肉は脂身も多く、サシも入っていてジューシーで軟らかい。
塩で脂の美味しさが際立つ。
6切れ合ったが、3切れも塩で食べてしまった。
味も香りもなかなか良いとんかつだな。
助手はエビフライがとても美味しいと満足してた。






2011/12/23



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