関東編

三太(千葉県松戸)
☆☆☆☆
脂度・・・高

久々に助手と娘と3人で突入。
ビール&オムレツで胃を刺激して、今日はポークソテー!
はっきりいえば、肉の旨味は並だが、食感とタレの味は絶品だ。
独特のロースかつも食べたかったので、3人でシェアした。
キャベツをポークソテーのタレで食べるのが幸せだ。



2014/08/10

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆☆☆☆
脂度・・・高

松戸駅西口からけっこう歩くし、店舗全面改装してからCP悪くなったし・・・。
とはいっても、松戸じゃ唯一美味しいとんかつ店だからな。
てなわけで、久々に助手と昼時に突入。
めずらしく黒エビスを呑みながら、オムレツをつまむ。
そしてオイラはロース大、助手はポークソテー。
もちろん満足した食事だったが、ゴマなんか出すなって言いたいw






2013/09/08

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆☆☆☆
脂度・・・高

店舗を建て替えてから、ますますCPが悪くなったのが残念。
てなわけで、久々の訪問。
13時半頃だったが、先客は3人だった。
だいたい客が座る前から、盆に箸などがセットされてるのがイヤだな。
まずは黒ラベルを注文。
オイラは単品メニューのロースかつ大(1400円)とご飯となめこ汁。
助手はポークソテー(1150円)とご飯と豚汁。
空いていたからか、本日は25分くらいで登場した。
特徴的なパン粉の衣は、サクッとしてるが若干油っぽく感じる。
今日の肉は脂度も高く軟らかくて美味しい。
オイラはだいたいポークソテーなんだが、たまにはカツもいいな。




2013/04/27

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆☆☆☆
脂度・・・中

松戸ではオイラが唯一通ってる店だ。
独特のパン粉を使った衣が特徴だ。
肉質はジューシーで味もあり香りも良いし、見た目ほど衣もしつこくない。
実はオイラこの店のとんかつは2回しか食べてない。
が、しかし!!
この店で特筆すべきはなんと・・・・・。
ポークソテー!!
こんな美味しいポークソテーは他では食べたことない。
定食ではないので御飯と味噌汁を頼むとちょっと高いですが、オイラ今ではポークソテーしか食べないw
もちろんポークソテーは☆☆☆☆☆
家族でやってますが、地元の人によれば先代のポークソテーはもっと美味しかったらしい。
ちなみにポークソテーに付いてるキャベツはソテーの汁で食べると最高だ!






トップへ
戻る
前へ
次へ