関東編

とんき(茨城県ひたち野うしく)
☆☆
脂度・・・高

オイラはどうも「とんき系」が苦手だ。
都内の数店に何度か行ったことあるが、必ず残念な気持ちで店を出る。
今回は最近アド街で見たので、数年ぶりに突入する気になった。
ハードル劇低にしてだけどなw
まずエビスビール2本呑んだ。
オイラはリブロース定食とツマミにエビフライと串カツ。
助手は海老串定食。
開店最初の客だったが、出てくるまで35分くらいかかった。
衣はやっぱり「とんき」だな。
オイラの好みとは凄くかけ離れている。
肉はやや硬めだが、噛むと肉汁が凄い。
ハンパない脂度でびっくりした。
もちろん衣と肉はすぐにバラバラになるw
ごはん・キャベツ・味噌汁は美味しかったし、接客もたいへん良かった。
でも、今後数年はコレ系は行かないだろうなw







2015/06/14



トップへ
戻る
前へ
次へ