東京編

かつ精 (新宿御苑)
☆☆☆☆
脂度・・・中

10年ぶりくらいの訪問のとんかつ店。
駅から5分くらいの場所。
17:30の開店と同時に助手と突入。
瓶ビールと、ツマミにカキフライとシューマイを注文。
このカキフライが5個で500円!
産地はあえて問わないが、なかなか美味しかった。
そして手作りらしいシューマイも美味。
オイラは黒豚ロースかつ定食(2000円)、助手は特車海老フライ定食(1800円)。
10分少々で登場。
衣は独特で、柔らかくしっとりとした感じ。
肉は甘い脂身としっかりした赤身で、やわらかさは普通だ。
もう少しやわらかかったら満点に近いな。
夜の訪問なら、串揚げ食べながら呑みたくなる店だ。
店主は愛想が良く、気持ちよく食事ができた。







2013/02/22



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