東京編

あげづき(飯田橋)
☆☆☆☆☆
脂度・・・高

2度目の突入。
開店と同時に入ったが、あっという間に満席になった。
評判が人気店にしたんだろうな。
生ビール&生レモンサワーを呑んだ。
そして特ロースかつ定食に海老1本。
助手は特ヒレかつ定食に海老1本。
さらにオイラはツマミにうずらの卵を1本。
美味しいのはわかっているが、食べるとやはり顔がほころぶ。
衣はあっさり、肉はやわらかく脂度高い。
しかも匂いも旨味も素晴しい。
食べログなんかで評判なんだろうけど、こりゃ混むわけだな。
もっとたくさんいぶりがっこを食べながら呑みたいよな。







2013/03/17

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

☆☆☆☆☆
脂度・・・高

飯田橋から神楽坂を歩き、5分くらいの場所。
まずは瓶ビール&うずら卵フライ。
店内は落ち着いた感じで、ビールも美味い。
調子にのって、生グレープフルーツサワーまで呑んでしまったw
そして、オイラは特ロースかつ定食(2520円)、助手は車海老フライ。
15分ほどで登場。
まずは塩で3切れ、そして自家製と言ってたソースで食べた。
変態でいい加減なオイラだから、表現の仕方がわからないが・・・・・。
なんとなく美味い!
衣は軽い味わいで、肉を引き立ててる。
肉の脂度は高く、豚肉の主張(?)も感じる。
そして歯にまとわり付くような軟らかさ。
高田馬場「とん太」に見た目も食感も似てるが・・・・・。
店の雰囲気も接客も、こちらの店の方が断然良いな。
食後のほろ酔い加減と満足度は、非常に高かった!
店内が薄暗いので、ちょっと画像はボケてしまったw







2011/07/02



トップへ
戻る
前へ
次へ