東京編

はせ川(両国)
☆☆☆☆☆
脂度・・・中

いつのまにか店名が「むさしや」から「はせ川」に変わっていた。
独立して店名が変わっただけで、店内の雰囲気もメニューも以前のままだ。
オイラは以前と同じく極上ロースかつ定食を注文。
やはり調理前に肉を見せてくれた。
食べてみると、やはりおいしい!
脂身は甘く、赤身も美味しい。
見た目ほど脂度が高くなく、ペロッと食べれてしまう。
欲を言えば、もう少し厚いと嬉しいけどなw
店内は相変わらず清潔だし、接客も素晴しい。





2013/04/06

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(むさしや)
☆☆☆☆☆
脂度・・・中

ビール&極上ロースかつ(2800円)を注文。
店員が「こちらのお肉で作ります。」と言って肉を見せにきた。
そのまま行きそうになったので、「撮らせてください。」と言ったw
10分強で出てきたとんかつは、なかなかのボリューム。
衣はいたって普通に思えたw
肉は脂身が口に入れると溶けた。
香りも味もなかなか良かった。
わさびを付けて食べてみたが、なんとも上品な味がした。
平牧豚らしいが、今まで食べたモノとは違うような気がした。(良い意味で)
助手が食べた、しそチーズとんかつもなかなか美味しかった。
とんかつ店にしては珍しく、キャベツの切り方が粗かったなw




2010/10/23



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