東京編

かつの玄琢(赤坂)
☆☆☆
脂度・・・高

会社から徒歩1分の場所にある店。
ランチタイムには週に一度は食べている。
平日は大食いしたくないから、いつもはロース(1000円)だ。
しかし、この店の名物は厚切り(1700円)なのだ。
注文すると、時間かかることを告げられる。
混んでなければ20分ほどで登場する。
ここの衣はなかなか良い香りなのだ。
肉は文字通り厚切りだ。
軟らかくて脂度も高い。
食感は凄い好みだが、肉の旨味的にはやや薄いかな。
店主は体調が悪いので、今はランチタイムだけの営業のようだ。
自宅の川崎から通うだけでも大変そうだよな。
体調に気遣って頑張ってほしいね。




2015/07/21



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