東京編

喝(金町)
☆☆
脂度・・・高

1年以上ぶりの訪問。
最近かつ吉系の店では、とんかつ以外が美味いと感じているオイラwww
たしかこの店はいろいろメニューが豊富だと覚えていたが・・・。
なんかメニューが変わった?
メイン料理はとんかつ系しかない。
仕方なく、店主がわざわざ肉を見せながら勧める庄内三元豚リブサイド(3000円くらい?)を注文。
予想通り、オイラの好きなとんかつとはズレているな。
バジルのポテサラだけは美味しかったけどな。
助手はネギ塩ナントカを注文。
一切れもらったが、あっさりしていて食べやすかった。





2015/08/08

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☆☆
脂度・・・高

久々に行ってみた。
まず言いたいのは、バジル風味のポテサラが絶品だったということ。
ビールを呑みながら食べたが、あまりの美味しさに感動した。
よくわからんかったが、極上ロース(単品で3200円くらい?)を注文。
評判は良いらしいが、オイラの嗜好にはやっぱり合わない。
しかも値段が高かったから、余計に残念な気分だった。
やっぱかつ吉系は鬼門だな。







2014/05/09

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☆☆☆
脂度・・・高

知人からの美味しいという情報を得て突入したw
店内はとんかつ店らしからぬ雰囲気だ。
接客は素晴らしい。
漬物バーなるものが好評らしいが、漬物嫌いなオイラには関係無いねw
特上黒豚ロースを注文、2850円で、ごはん味噌汁は別料金。
ちょっと高いな。
でてきた料理は料金に見合うなかなかの味とボリュームだった。
脂身もあり、肉もやわらかだ。
そして独特のソースがまた美味しい。





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